В этом году американские военные получат в распоряжение роботов-носильщиков. Роботов – “муллов”, разработала американская компанией General Dynamics Land Systems в рамках тендера SMET. Их примут на вооружение до конца следующего года, сообщает Defense News.

Роботы-транспортеры будут использоваться для перевозки экипировки, боеприпасов и провизии для бойцов или разведки. Данное нововведение позволит увеличить мобильность военные подразделений США.

В общей сложности General Dynamics Land Systems поставит в американскую армию 624 робота. Устройство сможет перевозить грузы массов до 454 кг на протяжении 72 часов. За это время аппарат сможет преодолеть 100 км.

При этом робот может быть как автономным, так и двигаться под руководством оператора. Кроме того, на MUTT можно установить боевой модуль или системы для запуска разведчиков-беспилотников.

MUTT также можно использовать для эвакуации раненых с мест боевых действий.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.