13-летний мальчик из Молдовы остался один в итальянском аэропорту Фьюмичино.

Как сообщают итальянские СМИ, дядя и племянник, оба граждане Молдовы, прибыли поздним вечером в Сочельник в аэропорт Фьюмичино, чтобы навестить бабушку на Рождественские праздники. 13-летний мальчик и дядя проходили проверку документов, когда по базе данных полиции выяснилось, что гражданина Молдовы приговорили к шести месяцам тюремного заключения за несколько краж, и поэтому полицейские арестовали его на месте.

Подросток, который стал свидетелем происшествия, рисковал остаться один в римском аэропорту, учитывая трудности с поиском временного приюта в праздничный период. Однако сотрудники пограничной полиции не оставили мальчика в беде. Позвонив матери мальчика, которая находится в Молдове, и получив разрешение, один из пограничников пригласил подростка на праздничный ужин к себе домой. Сотрудники полиции также купили для мальчика подарки, которые на утро подросток нашел под елкой. На следующий день мальчик обнял свою мать, которая спешно прибыла первым рейсом из Молдовы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.