Социальная сеть Facebook будет удалять дипфейки и манипулятивные видео, которые могут дезинформировать пользователей. Об этом сообщает РБК.

Прежде всего под запрет попадает контент, созданный с помощью искусственного интеллекта или машинного обучения, который может менять лица и голоса людей — дипфейки.

Кроме того, видео удалят, если выяснится, что оно отредактировано неочевидным для среднего пользователя способом, из-за которого тот может подумать, что человек сказал слова, которых на самом деле он не говорил.

Facebook отмечает, что сегодня видео с дипфейками можно встретить в интернете редко, но эта технология развивается и «представляет значительный вызов для нашей отрасли и общества».

Эти меры станут подготовкой соцсети к предстоящим выборам президента США осенью 2020 года. В компании подчеркнули, что не станут удалять контент, если он является пародией или сатирой. Проверкой контента займутся 50 независимых компаний, они смогут распознать больше 40 языков.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.