Партия «Достоинство и Правда» (ППДП) призывает политические силы определить единого кандидата на президентских выборах в 2020 году. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер формирования Андрей Настасе.

Он предлагает повторить пример президентских выборов 2016 года. Тогда ППДП отозвала своего кандидата, чтобы поддержать Майю Санду.

«Объединение демократических сил перед лицом антидемократического режима также важно, как и в 2016-ом, когда мы сумели объединить наши силы…Сегодня мы находимся в схожей ситуации. Для того чтобы преуспеть, нам необходимо объединить наши силы в интересах всей республики и нашего европейского будущего, а не в интересах одной партии».

По мнению политика, кандидат должен быть политически независимым.

«Платформа «Достоинство и Правда» призывает все истинно демократические политические силы Республики Молдова объединить усилия и определить единого кандидата, который не будет политически аффилирован. Таким образом, мы продемонстрируем, что действительно заботимся о нашей стране и готовы отбросить партийные и политические амбиции. Обещания, сделанные гражданам, являются не только предвыборными, но в первую очередь отражают искреннее, неизменное стремление построить правовое государство, обеспечить нормальные условия для жизни каждого гражданина, освободить Республику Молдову от бремени, когда власть контролируется одним человеком и опасность использования страны в интересах иностранных государств с огромными рисками для безопасности Республики Молдова» – заявил Нэстасе.

На вопрос есть ли у партии кандидатуры, которые они готовы предложить для обсуждения другим политическим силам, депутат от ППДП Ливиу Вовк, сказал ru.tv8.md: «У Платформы «Достоинство и Правда» всегда есть предложения по кандидатам на различные должности. Что касается кандидата в президенты, то у нас есть некоторые идеи, которые мы можем обсудить за столом переговоров. Точно так же мы готовы обсудить и предложения других политических партий. Важно, чтобы кандидат был аполитичным».

Данную позицию подтвердила и депутат от ППДП Инга Григориу, добавив: «Мы готовы обсуждать любые кандидатуры, только при условии, что другие политические силы покажут свою открытость и готовность сесть за стол переговоров. Если не получится выявить единого, независимого кандидата, Платформа «Достоинство и Правда» готова выдвинуть собственного кандидата на президентских выборах 2020 года».

Представитель Партии «Действия и Солидарность» Сергей Литвиненко подтвердил готовность ПДС приступить к диалогу: «Партия «Действия и Солидарность» ставит перед собой цель отстранить от власти Игоря Додона. Мы приветствуем идею выдвинуть единого кандидата. Мы поддержим того, кто будет по-настоящему неподкупен и будет пользоваться максимальной поддержкой граждан Молдовы, чтобы победить Додона. Существует множество способов определить уровень поддержки граждан».

Ранее, представители ППДП заявили о решение участвовать в президентских выборах 2020 года. Тогда Андрей Настасе заявил, что партия готова выдвинуть своего кандидата. Представители ПДС также заявляли, что обсуждают свою кандидатуру на президентских выборах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.