Национальная страховая медицинская компания (CNAM) инициировала проверки в Центре семейных врачей № 3 в столичном районе Ботаника. Ранее несколько пациентов пожаловались на то, что их обязали покупать шприцы для анализов. В CNAM заявили, что данное требование является нарушением, поскольку у соответствующего учреждения достаточно запасов шприцев.

“В ноябре 2019 года группа экспертов-врачей из Департамента оценки и мониторинга CNAM провела оценку объема и качества медицинской помощи, оказываемой в Центре семейных врачей № 3, и обнаружила, что в этом учреждении имеются необходимые запасы лекарств и медицинских приборов. Более того, резервы превысили установленные нормы”, – отмечается в сообщении CNAM.

Национальная страховая медицинская компания призывает граждан, которых на момент предоставления медицинских услуг обязывают взять на себя некие расходы, и которые сомневаются в их необходимости, производить оплату только в кассе медико-санитарного учреждения и предъявить чек администрации учреждения, если они посчитают, что их права были нарушены.

В рамках первичной медико-санитарной помощи все расходы, связанные с консультациями и анализами для диагностических, лечебных и профилактических медицинских услуг, включенных в Единую программу обязательного медицинского страхования (AOAM), включая компенсируемые лекарства, покрываются средствами базовой медицинской страховки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.