Международная организация уголовной полиции Интерпол пока не ответила на запрос молдавских властей объявить в розыск бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка. Более того, Интерпол может отклонить просьбу прокуратуры.

“В настоящее время запрос не принят. В Секретариате нам сообщили, что заявка рассматривается. Однако не был установлен определенный срок. Мы не знаем, почему, но у нас пока нет ответа. Представители Интерпола обещали ответить нам”, – заявил Виорел Центиу, руководитель Международного центра полицейского сотрудничества при Генеральном инспекторате полиции.

Такую же информацию сообщил прокурор Александр Черней, ведущий дела в отношении Влада Плахотнюка в Молдове.

В конце прошлого года, когда стала известна информация о второй личности Влада Плахотнюка – Владислав Новак. В связи с этим глава Национального антикоррупционного центра Руслан Флоча направил запросы властям Румынии, Великобритании и США с просьбой способствовать поискам Плахотнюка.

Отвечая на наш вопрос, представители Национального центра по борьбе с коррупцией заявили, что учреждение получило ответы от Великобритании и Румынии, которые сообщили, что Владимир Плахотнюка не находится на территориях этих двух государств.

Вчера стало известно, что Соединенные Штаты Америки больше не будут продлевать туристическую визу бывшему депутату Владу Плахотнюку и членам его семьи. Об этом заявили представители Госдепартамента США. По словам госсекретаря Майка Помпео, причина запрета связана с коррупционными действиями, в которых фигурирует имя бывшего лидера ДПМ, и подрывом верховенства закона в Республике Молдова.

Запрет распространяется на оба паспорта бывшего лидера демократов, выданных на имя Владимира Плахотнюка и Владислава Новака.


Госдеп США не будет продлевать визы Плахотнюка из-за его “коррупционных действий”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.