Бывший депутат Демпартии Константин Цуцу в данный момент находится в Румынии. Информацию подтвердили в Национальном Центре по Борьбе с Коррупцией, которые получили ответ от подразделения Interpol в Бухаресте, на запрос о местонахождении Цуцу, объявленного в международный розыск.

Согласно полученному ответу, Цуцу попал в Румынию по румынскому паспорту 29 августа 2019 года через пограничный пункт в Сирете, перейдя его пешком. С тех пор он не покидал территорию государства. Он числится как гражданин Румынии, проживающий в Румынии.

Сообщается, что Interpol в Бухаресте поручил местным полицейским провести проверки по месту жительства Цуцу.

В ответе румынских правоохранителей отмечается, что граждане Румынии не могут быть арестованы с целью их экстрадиции. В подобных случаях молдавские судебные органы могут обратиться к румынским властям с просьбой признать и привести в исполнение уголовное преследование, начатое на территории Молдовы.


Напомним, экс-депутата Демократической партии Константина Цуцу объявили в национальный и международный розыск в октябре прошлого года. Тогда врио генерального прокурора Дмитрий Робу инициировал уголовное расследование по факту незаконного обогащения экс-депутата Константина Цуцу в период 2014-2018 годов.

В результате проведенного совместного расследования правоохранительных органов были выявлены, незаконные действия, которые проявились во владении активами, включая автомобили и элитную недвижимость. По данным следствия, активы Цуцу значительно превышали заявленные им в декларации доходы за указанный период. Врио генерального прокурора распорядился, чтобы уголовным преследованием в дальнейшем занималась Прокуратура по борьбе с коррупцией.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.