Василий Фолтя, адвокат отстраненного главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря неоднократно писал жалобы на его деятельность. Однако Фолтя делал это до того, как подписал договор о защите своего подопечного.

Об этом заявил бывший прокурор Иван Дьяков в ходе передачи „Politica” на нашем телеканале.

Позже, в телефонном разговоре, это подтвердил и сам адвокат.

 «-Прежде чем стать защитником Мораря, сколько жалоб вы на него написали? – Будучи адвокатом, я действительно написал большое количество жалоб. Но они были не только на имя Мораря, но и в отношении других лиц» – ответил Фолтя на вопрос Дьякова.

Напомним, 13 января прокуроры потребовали арестовать главу Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря на 30 суток. Судьи частично удовлетворили запрос обвинителей, установив срок в 20 суток.

Мораря подозревают в превышении служебных полномочий и подделке документов. Сообщается, что он завел уголовное дело в интересах экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, подделав процессуальные акты.

По материалам следствия – почти три года назад Морарь незаконно зарегистрировал жалобу Плахотнюка и завел уголовное дело, указав в документах ложные данные о расследовании. В сообщении генпрокуратуры говорится, что Морарь: «защищал Плахотнюка и его людей от подозрений по делу о краже миллиарда, тем самым препятствовал объективному расследованию этого уголовного дела».

В прошлом месяце Мораря временно отстранили от должности главы прокуратуры по борьбе с коррупцией. Его перевели на время проверок в генеральную прокуратуру. Ранее прокурор говорил, что на него оказывают давление из-за того, что он решил возбудить уголовное дело о нелегальном финансировании партии социалистов из России.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.