Японский миллиардер Юсаку Маэдзава ищет спутницу для совместного полета на Луну. Необычное путешествие должно состояться уже в 2023 году, передает BBC.

Этим летом Маэдзава был выбран компанией Илона Маска как первый коммерческий клиент для полетов на Луну.

Выбор новой подруги японский предприниматель планирует провести в трехмесячный срок. В списке требований к кандидаткам: старше 20 лет, не замужем; кандидатка должна быть “всегда позитивной”. Подразумевается согласие на полет в космос.

Свое состояние – предположительно оцениваемое в 3 млрд долларов – он заработал на розничной сети по продаже одежды Zozo.

На Луну его доставит самая мощная в мире транспортная система Big Falcon Rocket. Японский миллиардер также принимает финансовое участие в создании космического корабля.

Сумма, которую Маэдзава заплатил компании Илона Маска за путешествие вокруг Луны, не разглашается – владелец SpaceX лишь намекнул, что она очень велика.

Последний полет американских астронавтов на Луну состоялся в 1972 году, и с тех пор люди еще не предпринимали подобных миссий.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.