Президент Игорь Додон поблагодарил американских партнеров за решение ввести санкции в отношении экс-лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка. Об этом он заявил ТАСС, комментируя распространенное в понедельник письменное заявление госсекретаря США Майкла Помпео.

“Санкции против бежавшего из страны олигарха – хороший и ожидаемый сигнал со стороны наших западных партнеров, за что мы им благодарны. Мы неоднократно обращались к ним, в том числе и напрямую к США с такой просьбой. Однако, чтобы добиться результата, понадобилась кропотливая, порой незаметная работа, прежде всего правоохранительных органов, которые предоставили для этого необходимые аргументы”, – сказал Додон.

Президент подчеркнул, что это решение станет дополнительным стимулом, чтобы усилить начатую нынешним руководством страны борьбу с коррупцией.

“Плахотнюк не первый, кто, захватив целое государство, заигрался в геополитические игры. Такая же судьба постигла и других политиков, пытающихся играть в своих интересах на противоречиях сильных мира сего. Его пример – другим наука”, – пояснил Додон.

Напомним, вчера стало известно, что Соединенные Штаты Америки вводят персональные санкции против бизнесмена и экс-лидера ДПМ Влада Плахотнюка. В США больше не будут продлевать его туристическую визу. Об этом сегодня заявил госсекретарь Майк Пампео. По его словам, причина запрета связана с коррупционными действиями, в которых фигурирует имя бывшего лидера ДПМ, и подрывом верховенства права в Республике Молдова.

Помпео сообщил, что решение ввести санкции против Плахотнюка и членов его семьи связано с его вовлеченностью в акты коррупции, подрывавшие верховенство закона и серьезно угрожавшие независимости демократических институтов Молдовы.

Госдеп США не будет продлевать визы Плахотнюка из-за его “коррупционных действий”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.