Генеральный прокурор Александр Стояногло сообщил, что проверки в двух специализированных ведомствах – Прокуратуре по борьбе с коррупцией и Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам – завершились. По словам Стояногло, о результатах проверки расскажут в конце этой недели.    

„Сейчас мы подводим итоги и в конце недели выступим с информацией. Думаю, что будут отставки, но об этом пока рано говорить. К сожалению, ситуация в прокуратуре не очень приятная”, – заявил Стояногло после заседания Высшего Совета Магистратуры.

Напомним, 9 декабря по распоряжению Стояногло Генпрокуратура начала проверки в Прокуратуре по борьбе с коррупцией и Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам. В свою очередь главу Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря на время проверки перевели работать в один из отделов Генпрокуратуры. А главу PCCOCS Николая Китороагэ отстранили от должности.

10 января Виорел Морарь был задержан на 72 часа и помещен под предварительный арест на 20 суток Морарю. Ему предъявили обвинение по факту превышения служебных полномочий и фальсификации документов в субботу, 11 января.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что Морарь подозревается в том, что в марте 2017 года получил от экс-лидера демократов Влада Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал противозаконно.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.