В Иране задержали несколько человек, предположительно причастных к ситуации со сбитым украинским «боингом». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя иранского Минюста Голамхосейна Эсмаили.

Иранские власти пока не сообщили сколько именно человек было задержано, по каким статьям будет рассматриваться и данное дело, и не привели никаких деталей.

11 января, через три дня после крушения лайнера, власти Ирана признали, что Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» был сбит ракетой по ошибке.

Согласно заявлению командующего Военно-космическими войсками Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде, оператор системы ПВО определил вылетевший из аэропорта Тегерана самолет как крылатую ракету. Из-за помех связи оператор не доложил вовремя командованию и самостоятельно принял решение выпустить по лайнеру ракету. Президент Ирана назвал произошедшее «непростительной ошибкой».


Иран предоставил предварительный отчет о причинах крушения украинского лайнера

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.