В столичном центре размещения бездомных животных построят новые вольеры и хирургический блок, для стерилизации. Там смогут содержать вдвое больше питомцев. Работы планируют завершить до начала лета, сообщает мэрия Кишинева

На объекте муниципального предприятия Autosalubritate на улице Заводской (str. Uzinelor), построят восемь новых вольеров, сообщает директор предприятия Евгений Аксентьев.

Сейчас в центре содержатся 420 собак. Планируется построить вольеры ещё для 400.

Работы по расширению центра начались месяц назад – 16 декабря. Территорию обнесли защитным заграждением и расчистили для установки установки деревянных будок. После очистки и бетонирования территории начнется строительство хирургического блока. Возведение новых вольеров планируется в завершить до середины февраля.

Все расходы по обустройству вольеров и стерилизационного блока взяло на себя муниципальное предприятие Autosalubritate. Деньги на данный вид деятельности были предусмотрены в столичном бюджете на 2020 г.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.