Запрет на продление или выдачу туристических виз в США распространяется и на семью бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка, об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня представителями Государственного департамента США на странице посольства в Республике Молдова. Супруга Плахотнюка Оксана Килдеску и двое детей бывшего политика (Тимофей Плахотнюк и второй несовершеннолетний сын) не смогут поехать и легально пребывать в США.

Решение о запрете доступа Влада Плахотнюка и членов его семьи на территорию США принял госсекретарь США Майк Помпео. Причина этого решения связана с коррупционными делами, в которых замешан бывший лидер ДПМ, и его подрывом верховенства закона в Республике Молдова. Запрет распространяется на оба паспорта, выданных на разные имена: Владимира Плахотнюка и Владислава Новака.

Влад Плахотнюк фигурирует в двух уголовных делам в Республике Молдова, он объявлен в международный розыск. Запрос с этой целью был также направлен в Интерпол, но власти Кишинева еще не получили ответа от международной организации относительно решения внести его в базу данных разыскиваемых лиц.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.