Китай вывел на орбиту спутник связи для сетей 5G. Об этом сообщает сайт spacenews.com со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Аппарат успешно вышел на низкую околоземную орбиту при помощи ракеты-носителя на твердом топливе Kuaizhou-1A. Запуск состоялся прошел вчера утром с космодрома Цзюцюань на северо-западе страны.

Спутник был выведен на орбиту в интересах коммуникационной компании GalaxySpace, которая намерена развернуть сеть раздачи спутникового интернета стандарта 5G на территории страны.

Выведенный на орбиту аппарат стал первым в группировке из нескольких спутников, которые будут раздавать интернет. Запуск спутника стал тестовым — какие именно технологии испытывала компания, не уточняется.

5G — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, связь нового поколения. Данная технология обеспечивает большую пропускную способность широкополосной мобильной связи и мобильного Интернета.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.