Проблема борьбы с преступностью будет включена в повестку следующего заседания Высшего Совета Безопасности. Об этом сообщил глава государства Игорь Додон, в своем видео-блоге «Президент отвечает».

«Борьба с преступностью – один из приоритетов нынешней власти, поэтому я как президент настоял на включение данных проблем в повестку дня следующего заседания Высшего совета безопасности» – сказал Игорь Додон.

Президент также отметил, что обсудил этот вопрос и с министром МВД Павлом Войку.

Кроме должного расследования, Додон потребовал наказать полицейских, по вине которых могли произойти эти преступления. «Те, кто виноват, должны быть уволены. В этом вопросе есть жесткий контроль президента» – сказал президент.

Заседание высшего совета Безопасности состоится 21 января.

Напомним, с начала нового года, произошло несколько серьёзных преступлений. Среди них гибель молодого человека в Костештах, убийство в селе Елизавета, по которому задержали карабинератройное убийство в Бельцах, а также убийство в Бричанах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.