Вице-председатель “Партии Народного Единства” Влад Цуркану будет кандидатом от формирования на повторных парламентских выборах в округе №38 в Хынчештах. Об этом сообщил лидер ПНЕ Октавиан Цыку.

“Это румынский округ, с гражданами, которые чувствуют и думают по-румынски. Мы многое от него ждем”, – сказал Цыку.

В свою очередь Цуркану призвал тех, кто его знает и следил за его деятельностью, обратиться к нему, “чтобы всем вместе помочь Хынчештам 15 марта сделать правильный выбор, чтобы в районе чувствовали свое присутствие в парламенте”. 

Влад Туркану, бывший пресс-секретарь и советник президента Николая Тимофти и экс-председатель Румынской народной партии, был избран первым вице-председателем Партии национального единства 13 января.

Напомним, ЦИК одобрила проведение новых парламентских выборов в одномандатном избирательном округе № 38 в г. Хынчешты после того, как депутат ДПМ Александр Ботнарь отказался от своего мандата депутата парламента. Он пошел на этот шаг после победы на местных выборах и невозможности совмещать должность мэра Хынчешт и депутата.

С 15 января и до 24 января, открыта регистрация кандидатов в депутаты парламента по одномандатному округу № 38. Выборы пройдут 15 марта.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.