Платформа “Действие и солидарность” определилась с кандидатом для повторных парламентских выборах в Хынчештах, которые состоятся 15 марта. Им стала бывший министр юстиции Олеся Стамате. Об этом PAS объявили на пресс-конференции после Национального совета партии, 18 января.

„Мы выдвигаем беспартийного кандидата – Олесю Стамате. Обращаемся ко всем проевропейским силам, особенно к платформе DA, с призывом поддержать этого кандидата с очень хорошими шансами оправдать ожидания граждан”, – заявила лидер PAS Майя Санду.

Олеся Стамате занимала должность министра юстиции в правительстве Майи Санду.

Напомним, ЦИК одобрила проведение новых парламентских выборов в одномандатном избирательном округе № 38 в г. Хынчешты после того, как депутат ДПМ Александр Ботнарь отказался от своего мандата депутата парламента. Он пошел на этот шаг после победы на местных выборах и невозможности совмещать должность мэра Хынчешт и депутата.

С 15 января и до 24 января, открыта регистрация кандидатов в депутаты парламента по одномандатному округу № 38. Выборы пройдут 15 марта.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.