Мемориальный комплекс “Вечность” находится в плачевном состоянии и его необходимо отреставрировать. Об этом ранее заявлял президент Игорь Додон, отмечая, что Россия может выделить средства для этих целей. Премьер-министр Ион Кику назвал примерные сроки окончания работ, их могут завершить до 9 мая.

“Забота о таких памятниках, местах вечного упокоения героев — это нормально и практикуется во всех цивилизованных странах”, — подчеркнул Кику, но не смог назвать сумму, которая понадобится на реконструкцию комплекса. Он отметил, что сейчас подсчитывают расходы и рассматривают возможность использования резервного фонда. Работы планируют завершить до 9 мая.

О необходимости реконструкции мемориального комплекса «Вечность» 16 января заявил президент Игорь Додон. Данные работы проведут в рамках подготовки к организации празднования 75-летия Дня Победы.

Мемориальный комплекс «Вечность» последний раз ремонтировали в 2006 году, когда президентом был Владимир Воронин. Тогда правительство коммунистов выделило на эту задачу более 35 миллионов леев из государственного бюджета.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.