У Демократической партии будет свой кандидат на президентских выборах этой осенью, а почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков полагает, что он даже пройдет во второй тур.

“Как вы думаете, партия с большим присутствием в парламенте и вторым результатом на местных выборах не должна участвовать в президентских выборах? Мы собираемся серьезно в них участвовать“, – заявил Дмитрий Дьяков, в программе “Политика с Натальей Морарь” на TV8.

На вопрос, кого поддержит Демпартия во втором туре выборов, если Игорь Додон и Майя Санду будут соперничать за пост президента, Дьяков не стал отвечать напрямую и выразил убежденность, что представитель ДПМ пройдет во второй тур.

Демократ также заявил, что является сторонником выборов президента Парламентом и считает, что рано или поздно страна вернется к парламентской республике, отказавшись от прямых выборов главы государства.



На президентских выборах 2016 года кандидат от Демократической партии Мариан Лупу вышел из предвыборной гонки в пользу проевропейского кандидата, мотивируя это тем, что, согласно опросам, у Майи Санду больше шансов победить Игоря Додона.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.