Совет Федерации сегодня утвердил нового генерального прокурора. Сенаторы единогласно поддержали кандидатуру Игоря Краснова. Его предложил назначить на этот пост Владимир Путин, передает ТАСС.

Путин предложил освободить Чайку от должности 20 января. Как уточнили в пресс-службе Кремля, это связано с переходом бывшего генерального прокурора на новую должность. Вскоре стало известно место нового назначения Чайки — он станет полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Выступая на заседании, Краснов рассказал об основных задачах ведомства. Среди них — борьба с коррупцией и защита социальных прав граждан. Прокуратуре также предстоит большая работа в связи с масштабными преобразованиями, о которых заявил президент в послании Федеральному собранию.

Совет Федерации сегодня также освободил от должности главы надзорного ведомства Юрия Чайку. Теперь уже бывший генпрокурор пожелал своему преемнику успехов на новом посту. Президент своим указом назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.

Юрий Чайка был генеральным прокурором России с 2006 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.