Посол Японии считает возможным внедрение в Молдове программы по поддержке фермеров «Post -2КР». Об этом заявила спикер молдавского парламента Зинаида Гречаный по итогам встречи с послом Японии в Молдове, Масанобу Йошии, который завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране.

В ходе беседы, стороны обсудили двухсторонние отношения, результаты работы миссии и перспективы сотрудничества.

Масанобу Йошии отметил, что Япония всегда находится в поиске новых путей для развития отношений сотрудничества и дружбы с Молдовой. В частности, рассматривается возможность реализации новой программы поддержки фермеров – «Post -2КR». Посол пообещал, что японские компании продолжат инвестировать в Молдову  и внедрять новые проекты в социальной сфере.

В свою очередь спикер выразила благодарность Японии  за многочисленные проекты по модернизации детских садов, школ и больниц. Гречаный подчеркнула важную роль Масанобу Йошии в развитии добрых отношений между Японией и Молдовой, и выразила надежду в продолжении сотрудничества.

Масанобу Йошии отметил открытость Японии к дальнейшему развитию сотрудничества и дружбы между странами, а также выразил уверенность в том, что власти нашей страны сохранят политическую стабильность и устойчивое экономическое развитие.

Проект 2KR реализуется в Молдове с 1998 года. В его рамках, было выделено грантов на сумму почти четверть миллиарда долларов и закуплено более 9000 единиц сельскохозяйственной техники. Это самый высокий показатель финансовых вливаний, которые получали развивающиеся страны в рамках данного проекта, отмечается в докладе счетной палаты.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.