Бывшая глава ГАИС, Лилия Болокан была лишена права занимать публичные должности в течение трёх лет. Такое решение принял Национальный орган по неподкупности (НОН).

Орган изучил деятельность Болокан за 2014-2019 годы и выяснил, что кроме неё, в учреждении работали две её сестры. Однако этот факт не был указан в её декларации о доходе и интересах. Поскольку, решения, которые принимала Болокан, напрямую касались и её сестер, НОН констатировал наличие конфликта интересов.
В ближайшее время Национальный орган по неподкупности внесёт информацию относительно Болокан в государственный регистр лиц, которым запрещается занимать публичные должности.

Напомним, 26 июля глава государственного агентства по интеллектуальной собственности Лилия Болокан написала заявление об уходе по собственному желанию. Ранее национальная ассоциация Copyright обвинила в нанесении ущерба авторам и потребовала ее отставки. В ответ Болокан заявила, что Copyright преследует собственные бизнес-интересы, забирая более половины выручки от авторских сборов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.