Председатели Европейского совета и Европейской комиссии одобрили выход Великобритании из ЕС. Голосование европарламентариев по вопросу ратификации документа состоится в среду, 29 января.

Сегодня в Брюсселе председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель подписали соглашение о “Брексите”, передает the Telegpaph. Далее, договор отправится в Лондон, на подпись премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. На следующей неделе, в среду, документ вернут обратно в Брюссель, где за него должны будут проголосовать депутаты Европарламента.

Вчера, Закон о выходе Великобритании из Евросоюза подписала королева страны Елизавета II. Глава государства одобрила “Брексит” после того, как его согласовали обе палаты парламента.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошёл в 2016 году. На нём большинство выступило за то, чтобы покинуть Евросоюз. Парламент долгое время не мог согласовать условия “Брексита”.  В результате лидер Консервативной партии, премьер-министр и главный “евроскептик” Тереза Мэй подала в отставку. В 2019 году прошли досрочные выборы в парламент, на которых опять победили консерваторы, на этот раз с большим преимуществом. На этих выборах партию возглавил Борис Джонсон – активный сторонник “Брексита”.


Королева Елизавета II подписала закон о Brexit

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.