Дмитрий Кожокару стал новым директором агентства Moldsilva. Он был назначен в результате конкурса, организованного Министерством сельского хозяйства, окружающей среды и регионального развития. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

“У Дмитрия Кожокару более 35 лет опыта в области управления лесным фондом, он хороший менеджер”, – отметил министр Ион Пержу, во время представления нового директора коллективу агенства.

В качестве основных приоритетов на посту директора, Кожокару назвал увеличение площади лесов, реформа учреждения, а также более ответственный подход к управлению лесным хозяйством.

Ранее Дмитрий Кожокару работал в области туризма, местного самоуправления и лесного хозяйства. Обучался в Высшей школе менеджмента в городе Целле, Германия. Есть диплом по финансовому праву.


Агентство Moldsilva – главный административный орган в области лесного хозяйства. В обязанности ведомства входит: осуществление работ по увеличению, восстановлению и сохранению лесов; экологической реконструкции и рациональному использованию лесных ресурсов; охране, защите и развитии национального лесного фонда.


 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.