Дом-музей А.С. Пушкина в Кишиневе будет реставрирован. Об этом сообщил глава государства после визита музейного комплекса.

С сожалением констатировал, что этот памятник архитектуры, который не реставрировали с 1987 года, находится в плачевном состоянии, а крыша главного здания музея – домика Наумова – треснула и требует срочного ремонта.
Было решено совместными усилиями Министерства культуры Республики Молдова и мэрии Кишинева изыскать 550 тысяч леев на ремонт крыши и проведение технической экспертизы музейного комплекса, чтобы начать реставрационные работы в марте-апреле.
В то же время выразил уверенность в том, что ремонт завершится до 21 сентября, когда будет отмечаться 200-летие со дня начала кишиневской ссылки великого поэта”,
– написал Додон на своем Facebook.

Президент отметил, что дом-музей А.С. Пушкина не только памятник архитектуры и истории национального значения, но и символ дружбы со стратегическим партнером Молдовы – Российской Федерации.

Facebook / Igor Dodon

Facebook/Igor Dodon

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.