Посольство Молдовы в Китае связалось с китайским властями и попросило выдать разрешения для двух нашим граждан покинуть город Ухань, в котором произошла вспышка коронавируса.

«Наша миссия состоит в том, чтобы поддерживать связь с гражданами Молдовы через китайскую социальную сеть «wechat », официальные сайты, почтовые ящики и телефоны диппредставительства. Их регулярно информируют о мерах, принимаемых для борьбы с коронавирусом, и о рекомендациях властей по прекращению распространения вируса», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Две молдавские семьи, живущие в других провинциях, которых не затронула вспышка болезни, выразили желание покинуть Китай.

В настоящее время в Китае находятся триста граждан Молдовы – 134 студента, 115 – проживают там, остальные там находятся временно.  По данным властей,  все они здоровы.

МИД снова порекомендовал воздержаться от поездок в Китай и призвал граждан Молдовы, находящихся там, отложить поездки в провинцию Хубэй.

В случае необходимости гражданам Молдовы настоятельно рекомендуется обращаться в посольство РМ в Китае, оно находится в Пекине по адресу Tayuan Diplomatic Office Building, no. 14 LiangMaHe NanLu, Chaoyang Qu, Beijing, 100600. Позвонить в него можно по телефонному номеру +8618513292005.

Число жертв нового коронавируса достигло 106 человек, а количество заболевших превысило 4,5 тысячи. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения Китая. При этом врачи смогли вылечить 58 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.