Две крупные социальные сети начнут бороться с ложной информацией по коронавирусу. Сообщение опубликовано на официальном сайте компании, владеющей популярными социальными сетями Facebook и Instagram. 

“Мы начнем удалять контент с ложными заявлениями или конспирологическими теориями, которые, по мнению глобальных или местных организаций в области здравоохранения, могут причинить вред людям, которые в них поверят”, – отмечается в заявлении.

Выявлять фейковые новости будут с помощью алгоритма фактологической проверки. Тиражирование таких новостей будет ограничено. Кроме того, начнут проверять тех пользователей, которые пытались поделиться ложной информацией.

Ранее американский телеканал CBS News рассказал, что только за последнюю неделю в Facebook и других социальных сетях появилось много недостоверных сообщений, связанных с новой болезнью. К примеру, внимание множества пользователей привлек пост, в котором говорилось о том, что вирус был создан в США еще в 2015 году, а власти скрывают наличие вакцины. Также среди пользователей Facebook распространялся слух о том, что доступ в Интернет могут запретить, с целью скрыть информацию о масштабах эпидемии коронавируса.


Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек.


ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением нового коронавируса

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.