Расходы, сделанные из денег родительских ассоциаций, будут публиковать на специальном панно. Его установят на входе в каждое образовательное учреждение столицы. Об этом объявил мэр Кишинёва Ион Чебан, на утреннем заседании муниципальных служб.

Мэр столицы призвал руководителей учебных заведений, начиная с 15 февраля, публиковать информацию о расходах сделанных за счет средств родительских ассоциациями. Руководство школ, в которых не будет опубликована информация о том, как распоряжаются деньгами родителей, будет наказано.

«Предупреждаю всех руководителей учебных заведений. Пора прекращать покупки серёжек, золотых цепочек, сумочек от Gucci», – отметил столичный мэр.

Также, Ион Чебан потребовал установить причины отсутствия санитарных авторизаций в некоторых учебных заведениях. Представители Управления образования заверили, что в течение двух недель все нарушения будут устранены.

На данный момент, более 60 школ и детских садов Кишинёва не имеют санитарной авторизации. Среди основных причин – большое количество детей в классах, плохая вентиляция в лабораториях, неправильное хранение медикаментов.

.

/ВИДЕО/ Непотопляемая коррупция. Незаконные сборы в детских садах и школах продолжаются

Ион Чебан потребовал отставки главы столичного управления образования

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.