Платформа микроблогов Twitter введет специальную пометку для фейковых фото, видео и аудиозаписей. Об этом сообщает Meduza.

Соцсеть будет маркировать медиафайлы, если посчитает, что они специально были отредактированы так, чтобы ввести людей в заблуждение. Помимо содержания медиафайла, будут проверяться его метаданные, сопровождающий его твит и профиль пользователя, которые разместил этот медиафайл.

Кроме присвоения пометки, Twitter будет реже показывать фейковые медиафайлы в ленте и предупреждать пользователей, которые хотят их лайкнуть или ретвитнуть. Если соцсеть посчитает, что фейковый медиафайл создает угрозу безопасности человека или группы людей, нарушает право на частную жизнь или может вызвать массовое насилие и беспорядки, он будет удален.

Новые правила вступят в силу с 5 марта 2020 года.

Крупные соцсети и технологические сервисы из США в последнее время уточняют свои правила с целью снизить возможности манипулирования мнением пользователей перед президентскими выборами 2020 года.

Осенью 2019 года Twitter полностью запретил политическую рекламу. Facebook в свою очередь не только продолжил ее размещать, но и отказался от ее проверки, за что подвергся жесткой критике. В частности, из-за этого свою страницу из соцсети удалил писатель Стивен Кинг

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.