Авиастроительная компания Wright Electric начала разработку электрического двигателя для самолетов. Им будет оснащен новый 186-местный авиалайнер под названием Wright 1. Передаёт Wall-street.ro

Чтобы поднять Wright 1 в воздух, компания начала разработку 1,5 МВт электродвигателя и инвертора на 3 киловольта, которые впоследствии сформируют силовую установку для будущего самолета. Его концепция была представлена 30 января, во время специальной выставки в Нью-Йорке.

Руководитель Wright Electric подчеркивает, что компания нацелена на то, чтобы сделать коммерческую авиацию более экологически чистой, и что ее программа создания двигателей является «следующим шагом в претворении нашей миссии в жизнь».

Предполагается, что наземные испытания двигателя начнутся в 2021 году, а летные испытания запланированы на 2023 год. Запуск нового электрического самолета Wright 1 для коммерческих целей запланирован на 2030 год.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.