Проект «Эффективное сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID анонсировал новую линию грантов для молдавских производителей-экспортеров фруктов и столового винограда на реализацию маркетинговых планов, предусматривающих открытие и расширение экспорта этой продукции в страны Евросоюза, а также на другие «нетрадиционные» рынки сбыта.

Претенденты могут представить заявки в офис кишиневский АРМ/USAID до 16 марта текущего года. Размеры грантов оговариваются индивидуально, но они должны укладываться в диапазон 0,6-0,9 млн леев ($34,5-51,7 тыс.) и будут выделяться на условиях совместного финансирования (собственный вклад агрария-экспортера в выполнение маркетингового плана – 50%), сообщает east-fruit.com

Гранты могут быть использованы на решение широкого спектра задач: производство высоколиквидных (на упомянутых рынках) сортов фруктов и винограда; закупка линий сортировки/упаковки, в том числе в потребительские касероли, flowpack, системы tip pooling, IFCO, Europool и др; применение иных технологий послеуборочного цикла; создание страниц в интернете и промоматериалов; обучение персонала.


Канадские ученые: Глобальное потепление может поставить под угрозу производство вина на юге Европы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.