Компания Google пересмотрит правила для видеорекламы в браузере Chrome и в фирменном видеосервисе YouTube. Как отмечают представители компании, новые правила позволят избавиться от самых раздражительных видов рекламы. Пишет iXBT.

Новые правила основаны на исследовании, проведённым международной организации Coalition for Better Ads (Коалиция за лучшую рекламу), в которую входит и сама Google.  Исследование провели среди 45 тысяч пользователей по всему миру.

Опрос показал, что большинство пользователей считают рекламу раздражительной, если она заставляет ждать начала дольше 5 секунд. Также неудобство вызывают ролики, вставляемые в середину видео, изображения или текст, которые появляется поверх видео и закрывают больше 20% видеоконтента.

По словам Google, уже с 5 августа 2020 года Chrome начнёт полностью блокировать рекламу в таком формате. Как подчеркнули представители корпорации, YouTube тоже придётся выполнять новые правила.

Таким образом, у владельцев сайтов есть четыре месяца на то, чтобы приспособиться к новым правилам и перестать показывать назойливую рекламу.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.