Правительство России готовит изменения в закон “О гражданстве РФ”. Иностранцам впредь не придется отказываться от имеющегося у них гражданства для получения российского, сообщает “Коммерсант”.

Российское правительство предлагает исключить пункт “г” части первой, статьи 13 закона “О гражданстве РФ”. Согласно ему, одним из условий приобретения иностранцами российского гражданства, является отказ от имеющегося у них иного гражданства.

Глава Управления по вопросам миграции МВД России, Валентина Казакова  анонсировала дальнейшие упрощения закона «О гражданстве». По ее словам, планируется упростить процедуры приобретения российского гражданства для жителей Молдовы, Казахстана, Украины и Белоруссии.

«Это наши соседи, и число жителей этих государств, желающих приобрести российское гражданство, постоянно растет»,— отметила Казакова в интервью «Известиям».

Издание отмечает, что разработка поправок к закону “О гражданстве РФ” находится на финальной стадии, и законопроект может быть внесен в Госдуму уже в феврале. Разработка данного законопроекта стала частью концепции государственной миграционной политики. Её основной задачей является привлечение в Россию от 5 млн до 10 млн новых граждан.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.