Интернет издание о вине, еде и путешествиях The Winerist  опубликовало свой традиционный топ-10 винных направлений. В десятку  лучших направлений  винного туризма вошла и Молдова.

Авторы рейтинга поместили Молдову в ряд с такими винными курортами как: Бордо и Коньяк (Франция), Лаво (Швейцарии) и Франчакорта (Италия). В топ-10 также вошли Английские Кент и Хемпшир, американская Санта-Барбара, австралийская Ярра-Вэлли, португальский Алентежу и Западный Кейп ЮАР,

“Молдова — одно из мест, где зарождалось виноделие Европы, здесь находится самый большой подземный винный погреб в мире и располагаются более 150 винодельческих хозяйств разных масштабов. Нетронутая природная красота Молдовы, невероятная местная еда и вино наряду с потрясающим гостеприимством, которое позволит каждому гостю почувствовать себя членом семьи в считанные минуты”, — пишут авторы издания.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.