При работе с пациентами, у которых плохо просматриваются вены, медсестры часто промахиваются и несколько раз вводят иглу. Это, не только замедляет процесс забора крови, но и провоцирует травмы вен. Поэтому инженеры из Ратгерского университета в Нью-Джерси решили создать робота для забора крови. Он уже успешно протестирован и, как  пишет Engadget, справляется со своими задачами лучше людей.

Работает машина при помощи ультразвукового сканера. В ходе экспериментов было установлено, что общий показатель эффективности робота составил 87%, а среди людей с легкодоступными венами — 97%. Как отмечается в докладе, этот показатель выше, чем у медицинских работников. Таким образом ученные доказали, что машина быстрее находит вену и точнее вводит иглу.

Устройство также оснащено модулем для анализа, куда кровь перекачивается сразу после забора.

Пока разработчики занимаются усовершенствованием функционала робота, а по завершении работ планируют поставлять его для больниц и машин скорой помощи.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.