В офисе почтовой компании в бизнес-парке на западе Амстердама прозошел взрыв. Об этом сообщает полиция Амстердама. Взрыв произошел около восьми утра по местному времени. Предположительно, бомба находилось в одной из посылок. В полиции уточнили, что погибших и пострадавших нет.



Позже Телерадиовещательная ассоциация Нидерландов сообщила о взрыве посылки в Керкраде на юго-востоке страны. Жертв и пострадавших нет.

По предварительной информации, взрывчатые вещества находились в письмах. Правоохранительные органы выясняют, была ли какая-либо связь между двумя инцидентами. У полиции нет информации и о предположительных злоумышленниках и их мотивах.

На месте происшествий находятся эксперты по взрывчатым веществам, сообщает нидерландское издание Nltimes.nl.



По данным другого местного СМИ, издания Nu.nl, в январе 2020 года посылки со взрывными устройствами отправили в офисы некоторых компаний в Амстердаме, Маастрихте, Утрехте и Роттердаме. Они не сработали, но по мнению полицейских, взрывы могли бы привести к жертвам. Власти расследуют эти происшествия, но в деле пока нет подозреваемых.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.