Бывшие председатели Парламента лишились льгот при оплате коммунальных услуг. Соответствующий законопроект, предложенный социалистом Василием Боля, депутаты поддержали в окончательном чтении. 

Социалист Василий Боля выступил с отдельной инициативой, которая фактически была в другом законопроекте, зарегистрированном в парламенте в сентябре депутатами от блока ACUM Лилианом Карпом и Юрием Реницэ. Тогда оба депутата предложили лишить бывших председателей парламента и бывших премьер-министров не только льгот при оплате коммунальных услуг, но также телохранителей, служебной машины, медицинской помощи и бесплатного лечения в санаториях.

Депутат Юрий Реницэ предложил сегодня на пленарном заседании объединить проект акумовцев с проектом социалистов и проголосовать в первом чтении, но идею не поддержали. По мнению депутата Лилиана Карпа, ПСРМ не поддержит его предложение лишить всех привилегий экс-председателей парламента.

Летом прошлого года правительство одобрило законопроект, который предусматривает отмену ряда социальных льгот для бывших глав государства. Так, у президентов Молдовы, чей срок полномочий завершился, больше не будет личного кабинета и персонального помощника. Что касается  автомобиля – им можно будет воспользоваться только по запросу.  Постановление Кабмина предстоит рассмотреть в парламенте.


Бывших президентов Молдовы лишили части привилегий

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.