В Молдове временно запретят ввоз украинских яиц, птицы и продуктов из мяса птицы. Данная мера будет применяться, пока Всемирная организация здравоохранения животных не объявит, о завершении вспышки птичьего гриппа в соседней стране. Соответствующее решение вчера приняло правительством Республики Молдова, сообщается на сайте высшего исполнительного органа.

В соответствии с проектом решения правительства, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) будет отслеживать и изучать каждый запрос экономических операторов относительно импорта избранных продуктов, независимо от страны их происхождения.

Республиканский ветеринарный диагностический центр будет проверять продукцию на наличие вируса птичьего гриппа.

Премьер-министр Ион Кику заверил граждан, что данная мера не должна повлиять на цену яиц и мяса птицы в Молдове.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды в информационной записке к проекту заверяет, что внутреннее производство в стране способно покрыть имеющийся спрос.

В 2019 году из 18 407 тонн мяса птицы и продуктов из птицы, импортированных в Республику Молдова, 14 654 тонн поступило из Украины.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.