Находящийся в международном розыске, депутат парламента Илан Шор, ответил на обвинения экс-премьера Влада Филата, в участии в информационной кампании против президента Додона. В частности, Филат упоминал о встрече с человеком экс-лидера демократов Влада Плахотнюка, который склонял его к написанию доноса на президента. В это же время, Илан Шор озвучивал обвинения в подкупе и коррупции против Додона на пресс-конференции.

По мнению Шора, данные заявления связаны с началом избирательной кампании, в которой Филат негласно поддерживает Додона, с целью отнять голоса у правого электората, у потенциального противника действующего президента Майи Санду.

“Филат вышел из тюрьмы, но он все еще несвободен. Если раньше были вопросы, как Филат вышел на свободу, то вчерашнее его выступление на Jurnal TV рассеяло все сомнения. В эфире он вел себя как юный социалист, приносящий присягу партии. Это было жалкое зрелище, но Филат отработал сполна, миссия выполнена.

И это далеко не конец. Впереди его ждут новые подвиги — он должен ослабить правый фланг и позиции Майи Санду. В этом весь Филат. Он делает то, что умеет лучше всего — разрушать. Он в свое время разрушил доверие своих избирателей, разрушил банковскую систему, разрушил судьбы и семьи. Недаром подчиненные называли его Армагеддоном”, – отметил Шор.

По мнению политика, Филата освободили из тюрьмы, чтобы уничтожить партию Майи Санду и оттянуть голоса в пользу Игоря Додона.




Вчера, бывший премьер-министр Влад Филат заявил в программе «Secretele Puterii» на Jurnal TV, что в тюрьме его посетил человек, представляющий интересы экс-лидера демократической партии Влада Плахотнюка. По его словам, посетитель пришел в начале 2019 и предложил облегчить условия пребывания осужденного политика в месте заключения. В обмен – необходимо было написать донос на президента Игоря Додона.

“Я не могу сказать, кем был этот человек. Но происходящее в тот момент не было случайностью. В то же время, когда ко мне в тюрьму пришли, Илан Шор вышел с той сумкой”, – отметил Влад Филат.



Речь идет о пресс-конференции, состоявшейся в феврале 2019 года. Тогда, лидер парламентской фракции Илан Шор заявил, что Игорь Додон получил от него $3 млн за голосование по назначению президентом Николае Тимофти в 2012 году. Также Шор рассказал, что нынешний президент пользовался его самолетами, автомобилями и домами. Никаких доказательств своих обвинений экс-мэр Оргеева не привел. В качестве наглядного примера, на пресс-конференции, Шор продемонстрировал сумку “схожую с той”, которую он передавал Додону в прошлом.

В аппарате президента тогда отвергли эти обвинения, отметив, что «их следует рассматривать исключительно в контексте выборов».


“Черная сумка” для Додона, концессия аэропорта и кредиты от BEM. Илан Шор выступил на Центральном телевидении

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.