Игорь Додон заявил, что ряд сотрудников Службы информации и безопасности (СИБ) будут привлечены к ответственности в деле о высылке семи турецких учителей.  Также президент призвал сотрудников СИБ не допустить внешнего вмешательства в предстоящие президентские выборы. Об этом глава государства рассказал во время расширенного заседания Коллегии Службы информации и безопасности Молдовы.

Игорь Додон заявил, что ряд сотрудников СИБ будут привлечены к ответственности за допущенные нарушения. Речь идет о громких делах, связанных с незаконной высылкой из Молдовы семи турецких учителей сети лицеев «Orizont», и выдачей паспортов на другое имя некоторым политикам.

«В этом участвовали и сотрудники СИБ. Виновные будут наказаны. Это должно служить уроком и для других сотрудников. Вы должны держаться подальше от политики», – заявил Додон.

Также президент рассказал о возможной дестабилизации внутренней ситуации в Молдове перед президентскими выборами.

«Возможны попытки дестабилизации ситуации – как со стороны внутренних сил, так и возможное внешнее вмешательство. Мы уже констатируем активизацию определенных сил извне, финансирование некоторых неправительственных организаций, попытки манипулирования населением с целью провоцирования массового недовольства», – отметил президент.

В качестве основного приоритета работы СИБ в 2020 году, Игорь Додон отметил,  “обеспечение стабильности и последовательности процессов реформирования общества”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.