Адвокатское Бюро «Popa și Asociații» подало жалобу на Влада Филата в прокуратуру немецкого города Франкфурт. В своём заявление бюро просит привлечь экс-премьера к ответственности за клевету и оскорбление в адрес адвоката Игоря Попа. Это произошло после того, как в эфире одного из телеканалов Влад Филат обвинил своего бывшего защитника в воровстве.

Заявление подали Прокуратуру Германии, поскольку Игорь Попа постоянно проживает на территории страны и член коллегии адвокатов Франкфурта. Таким образом все заявления которые сделал или сделает Влад Филат, в отношении своего бывшего адвоката будут расследоваться немецкими прокурорами.

«Влад Филат продолжает атаковать  адвоката, поскольку по-прежнему не желает оплачивать услуги которые тот предоставлял ему. Ложную информацию об Игоре Попе распространяли для того, чтобы отстранить его от дела, потому что он стал неудобным для некоторых людей, в том числе из окружения Филата», – отмечается в заявлении адвокатского бюро.

Также представители Бюро напомнили, что решение суда, по которому Влад Филат досрочно освободился, основано на запросах Игоря Попы в Европейский суд по правам человека которые он подал в 2016 и 2017 годах. Адвокаты выразили сожаление о том, что Влада Филата могут привлечь к ответственности на территории Германии.

“Сожалеем, что будучи досрочно освобожденным, Влад Филат совершил преступления, за которое его могут привлечь к ответственности на территории Германии”, – сообщается в пресс-релизе адвокатского бюро.

Влада Филата освободили из тюрьмы 3 декабря 2019 года . Суд сектора Чеканы постановил освободить его в соответствии со ст. 91 Уголовного кодекса, которая предусматривает условно-досрочное освобождение. Решение судья принял по ходатайству тогдашней администрации тюрьмы и адвокатов Филата.

Адвокат Игорь Попа отверг обвинения Влада Филата

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.