Правительство должно выставить на продажу 59 гектаров земли вокруг спорткомплекса Chișinău Arena. На вырученные от продажи деньги государство сможет вернуть 30 миллионов евро, которые были взяты в кредит на строительство. Об этом заявил Игорь Додон, в своём видео-блоге.

«Я считаю, что этот кредит можно вернуть за счет продажи земли, которая сейчас у инвесторов. Арена расположена на 10 га, остальные 45-50 га свободны. Считаю, что правительство должно выставить эти земли на продажу. Один гектар можно продать за миллион евро. Таким образом, мы выручим 50 млн евро. Из них 10 млн вернётся в бюджет, правительство выплатит кредит а комплекс останется в госсобственности», – подсчитал глава государства.

Президент выразил надежду, что спорткомплекс начнет свою работу с 1 мая, и в скором времени окупит себя.

«Этот проект может быть на самообеспечении. Надеюсь что не потребуется бюджетных средств для обеспечения работы комплекса», – отметил Игорь Додон.

Глава государства отметил, что при строительстве комплекса было нарушено законодательство.

«Сейчас идут судебные процессы, прокуратура разбирается, почему и как она была организована. Те, кто нарушил закон, понесут ответственность», – пообещал Игорь Додон.

7 февраля стало известно, что Прокуратура начала уголовное дело ссвязанное с Chișinău Arena. В нем прокуроры проверяют законность залога 59 гектаров земли вокруг спорткомплекса. Дело возбуждено по фактам присвоения чужого имущества в особо крупных размерах, злоупотребления властью и превышения полномочий.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.