Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам выбрала Виолину Шпак в качестве кандидата на должность директора Административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ). Ее кандидатуру предложат парламенту на утверждение. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Виолина Шпак работает в Национальном агентстве по регулированию в области энергетики больше девяти лет. Она начинала свою карьеру в качестве специалиста Юридического отдела, а позднее – стала главой данного подразделения.

Повторное собеседование с кандидатами провели 12 февраля. Комиссия заслушала двух претендентов на должность директора НАРЭ – Виолину Шпак и Лилиана Баркару, которые уже работают в НАРЭ.

Открытый конкурс начался в декабре 2019 года, в то же время, третий кандидат отозвал свою кандидатуру и комиссия выбирала из двух претендентов.


В декабре 2018 года все пять директоров НАРЭ подали в отставку.

В феврале 2019 года парламентом на должность директоров Административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике были назначены: Штефан Крянгэ, Вячеслав Унтила, Октавиан Калмык и Еуджен Карпов. Одно место в совете осталось вакантным.

Согласно Закону об энергетике Национальное агентство по регулированию в энергетике возглавляет Административный совет, состоящий из 5 директоров. Члены Административного совета НАРЭ назначаются решением парламента сроком на шесть лет.


Конкурс по выбору директора НАРЭ отложен из-за необходимости в дополнительной проверке кандидатов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.