13 февраля был последний день, когда кандидаты в депутаты от избирательного округа № 38 в Хынчештах, могли зарегистрироваться для участия в выборах. Таким образом стал известен полный список участников избирательной гонки.  

Избирательный бюллетень будет выглядеть следующим образом.

  1. Ион Мереуцэ, Демократическая партия.
  2. Штефан Гацкан, Партия социалистов
  3. Олеся Стамате, Партия “Действие и солидарность”
  4. Виталий Балинский, Политическая партия “Шор”
  5. Дорин Киртоакэ, Избирательный блок Unirea
  6. Григорий Кобзак, независимый кандидат
  7. Анатолий Постолаки, Либерально-демократическая партия Молдовы.

За 14 дней до выборов любой кандидат может отказаться от участия в выборах.

Досрочные выборы в Хынчештском избирательном округе пройдут 15 марта. Необходимость их проводить возникла после того, как избранный по данному одномандатному округу депутат Александр Ботнарь, подал в отставку.

После выборов в феврале 2019 года Ботнарь прошел в парламент по одномандатному округу № 38 в Хынчештах. Однако на местных выборах в ноябре этого года он решил вновь баллотировался в примары муниципия Хынчешт, где сумел одержать победу во втором туре. 5 декабря Ботнарь сдал свой депутатский мандат, в пользу должности примара Хынчешт. Таким образом в Хынчештах пройдут внеочередные парламентские выборы, чтобы выбрать депутата, который займет место Ботнаря в Парламенте.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.