Ирландский холдинг CG Cell Technologies DAC купил 100% акций молдавского оператора сотовой связи Moldcell. Прежний владелец, шведской Telia Company, опубликовала пресс-релиз, в котором сообщаются подробности сделки.

“Я рад объявить о завершении процесса выхода из Евразийского региона, который позволит нам полностью сконцентрироваться на рынках Северной Европы и стран Балтии. Компания Moldcell – это компания, прекрасно управляемая своими талантливыми и преданными работниками, которых я благодарю за их выдающийся вклад в развитие компании за все эти годы. Мы желаем им всего наилучшего на новом этапе развития компании”, – сказал Кристиан Луига, действующий президент и исполнительный директор Telia Company.

Для завершения сделки не требуется соблюдения каких-либо еще условий, а компания Telia Company ожидает полного завершения процесса продажи акций в течение первого триместра 2020 года

В пресс-релизе отмечается, что доля компании Moldcell в общем объеме дохода от услуг компании Telia Company составляет примерно 0,7%. Также отмечается, что Moldcell является вторым самым большим оператором связи в Республике Молдова с абонентской базой примерно в 900 000 клиентов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.