По факту строительства церкви на территории детского сада № 150  на  Рышкановке возбудили уголовное дело. Об этом сообщили на сегодняшнем заседании столичной мэрии.

Заместитель мэра по вопросам градостроительства Виктор Киронда дал указание прекратить деятельность церкви, а район взять под охрану полиции, поскольку там продолжают вести строительные работы.

«Эта территория принадлежит муниципальному управлению образования. Они подписали заявление в прокуратуре, что ничего не строят. В связи с этим я попросил управление принять меры в отношении незаконной деятельности церкви. Мы предприняли все необходимые шаги, и теперь я хочу увидеть работу управления. У нас есть решение суда по сносу здания», – сказал Киронда.

Скандал, связанный со строительством церкви во дворе детского сада №150, начался еще в 2018 году. Тогда еще исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну распорядился ее снести. Представитель общественной ассоциации Părinți Solidari Алла Ревенко рассказала, что разрешение на строительство было выдано управлению образования, молодежи и спорта. Первоначально там должны были построить библиотеку с центром морально-духовного воспитания, но в конце концов началось строительство церкви. Уже более года, в праздники и каждое воскресенье там проводятся богослужения.

В столице, как минимум 10 церквей, которые построены на территории детских садов и школ.

 

И.о. столичного градоначальника поручил снести церковь во дворе детского сада №150. Однако, она стоит цела и невредима

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.