В Пекине планируют за шесть дней превратить промышленное здание в новый завод по производству защитных масок. Ожидается, что завод будет производить 250 тысяч масок в день, передает korrespondent.net

Реконструкция объекта началась в понедельник и, как ожидается, завершится уже к субботе. Для защиты рабочих от возможного заражения коронавирусом строительная компания будет измерять у них температуру тела ежедневно и выделит помещения вдали от жилой зоны для размещения рабочих с симптомами болезни.

На фоне борьбы Китая с эпидемией COVID-19 маски пользуются огромным спросом со стороны медработников, персонала по контролю заболеваний, а также населения.

За минувшие сутки в Китае зарегистрированы 1886 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число заболевших в стране составляет 72 тысячи 436 человек, сообщает национальная комиссия по здравоохранению КНР.

К утру 18 февраля от болезни умерли еще 98 человек, а всего с начала эпидемии — 1868 человек. Среди погибших — глава крупнейшего госпиталя города Ухань Лю Чжимин, сообщает Reuters. 12552 человека выздоровели.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.