На круизном лайнере «Даймонд Принсесс», стоящем в порту Иокогамы, сняли двухнедельный карантин по коронавирусу. Лайнер начали покидать пассажиры, у которых не обнаружили инфекцию.

Первая группа состояла примерно из пятисот человек, в основном из пожилых людей.

Позднее на берег сойдут люди с отрицательным результатом на коронавирус. Ожидается, что все пассажиры покинут судно к завтрашнему дню.  Эвакуация пассажиров с лайнера началась в понедельник. Тогда борт покинули американцы, которых после возвращения в США поместили под новый двухнедельный карантин. Аналогичные меры приняли власти Австралии и Канады.

Лайнер «Даймонд Принсесс» попал на карантин 5 февраля после того, как у пассажира из Гонконга выявили вирус. Всего на борту находились почти четыре тысячи человек. Среди них двое граждан Молдовы.

Распространение новой коронавирусной инфекции началось в декабре в Китае. По последним данным, общее число заболевших в мире превысило 75 тысяч человек. 

Первый случай коронавируса среди россиян выявили у пассажирки лайнера Diamond Princess

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.