Бенефициар компании Komaksavia Airport Invest Ltd, которой принадлежит 95% Avia-Invest, объявил о намерении продать долю в компании, взявшей в концессию Международный аэропорт Кишинева. Об этом говорится в сообщении Avia Invest на их официальной странице в Facebook.

“ В декабре 2019 года мне поступило предложение стать акционером концессионера Кишиневского аэропорта, которое я принял, чтобы обеспечить успешное функционирование и развитие этого важного для Молдовы актива. Однако в свете планов властей создать общенациональную компанию «Аэропорты Молдовы» такие намерения утратили актуальность. До момента осуществления продажи доли будут выполняться все имеющиеся обязательства перед властями и народом Республики Молдова. Готов инвестировать средства в другие перспективные проекты Молдовы.“, – отмечается в сообщении от имени Гончаренко.

23 декабря 2019 года компания „Avia-Invest”, которая управляет Кишиневским международным аэропортом, подтвердила что бенефициаром компании Komaksavia Airport Invest Ltd стал российский бизнесмен Андрей Гончаренко. Об этом стало известно, после того, как швейцарский финансист Натаниэль Ротшильд заявил, что больше не интересуется Кишиневским аэропортом. В своем официальном заявлении NR Investments Ltd объявила, что отказывается от покупки 95% Avia Invest SRL.

Гончаренко был топ-менеджером компании «Газпром», занимался бизнесом в различных областях, таких как строительство, развитие инфраструктуры, недвижимость и коммерция. Известно, что в июне он подал документы на получение гражданства Молдовы в рамках программы “Гражданство через инвестиции”. Подробная биография есть в нашем материале.

Бывший топ-менеджер Газпрома Андрей Гончаренко — новый владелец Кишиневского аэропорта

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.